尚宇設計
  • Banner0
  • Banner1
  • Banner2
  • Banner3
  • Banner4
  • Banner5

空間設計經驗談 > 經濟日報報導: 尚宇設計業主永遠的朋友

經濟日報報導: 尚宇設計業主永遠的朋友

102年9月28日 星期六

尚宇設計業主永遠的朋友

以品質和服務為首要考量的尚宇室內裝修設計有限公司,總監曾裕芳從學生時代就半工半讀從事室內設計,研究所畢業後,在勞委會桃園職訓中心和元智大學終身教育部,擔任室內裝修的教學,同時繼續商空設計的工作,理論與實踐相互結合,不斷累積專業的知識和經驗,2005年考取室內設計師及建築物室內裝修管理兩張專業証照,隔年正式成立公司。

誠信專業 打造夢想空間

由於在這行多年,看盡了同行因裝修的不透明常和業主發生糾紛,甚至鬧上法院,為此引以為鑑,所涉及各種室內設計、商空及辦公空間的規劃和監造中,秉持著「誠信、專業、服務」的經營理念,誠心地為客群打造心中的夢想空間,「誠信」就是實實在在,使用真材實料,決不以次充好;「專業」即是以20年豐富經驗加上學術理論,從各角度專業規劃空間,避免日後產生使用上的問題;「服務」貫穿整個設計過程,簡單說就是將業主當做永遠的朋友,具體從公司的服務流程來看,大約可分為四個階段:

首先,在規劃階段,實地觀看充分了解業主的需求和使用目的,提供初期平面配置的規劃和預算估價,對於各種材料、等級、價格、工法以及施工流程、時間等一一告知,讓業主有清楚透明的資訊,減少日後雙方認知上的差異;其次進入設計階段,平面圖定稿後,與業主詳盡說明,同時把現代美學設計、機能一併解釋,溝通所需預算,確認後簽訂合約;再次施工階段,按照圖說施工、管理,重視每個工程的細節與執行,直到完工交屋;最後保固階段,依照合約提供一年保固。

收費平價 品質口碑取勝

當團隊的服務做到很及時很方便時,業主慢慢變成了好朋友,習慣將居家大小事打電話來,甚至連馬桶不通、熱水器無法開啟、燈泡不亮等芝麻小事都不例外,團隊本著能服務到客群,哪怕十幾年前的業主,也是一樣熱忱周全。

尚宇公司擅長運用現代美學在設計方案上,這種影響全球20世紀建築潮流走向的重要學派,顛覆了傳統設計藩籬,強調藝術與技術實用性的結合,也就是以業主的角度去發想,不拘泥於風格,考量不同的需求,強調生活的機能,打造一個居者的幸福空間。以客為尊,收費採用平價的路線,不希望費用成為夢想的負擔,同時以健康無毒建材為優先考量,依照業主的預算,提供綠建材做選擇,讓居者住得健康、住得安心。目前公司除台北之外,新竹及台中各有服務據點,期望未來發展延伸到南台灣,讓品質第一,服務至上,嘉惠更多的客群。

相關報導